Friday, Nov 17, 2017
HomeNewsGlobeNewsWireКомпании Huawei и Gemalto объединили усилия для ускорения развертывания узкополосных модулей для IoT (Интернет вещей)

Компании Huawei и Gemalto объединили усилия для ускорения развертывания узкополосных модулей для IoT (Интернет вещей)

Компании Gemalto и Huawei создали экономически выгодное решение для широкого рынка IoT

Амстердам, 14 ноября 2017г. – С целью оказания помощи производителям устройств, стремящимся удовлетворить растущий спрос на узкополосные (NarrowBand, NB) модули с длительным сроком эксплуатации и малым потреблением энергии для IoT, компании Gemalto и Huawei через компанию HiSilicon (свое полупроводниковое отделение), совместно работают для создания следующего поколения модулей, объединяющих высочайший уровень безопасности и потребляющих чрезвычайно малое количество энергии. Путем объединении опыта сотрудников обеих компаний, эти NB-IoT модули помогут производителям снизить цену и размер поставляемых на рынок устройств, а также продлить срок действия батареи в этих устройствах до десяти лет.

Технология NB IoT разработана в ответ на потребности сегмента низкоскоростной передачи данных с низкими затратами и она работает практически повсюду. Эта технология обеспечивает чрезвычайно низкое потребление энергии, что дает возможность устройствам работать от батареи в течение периода до 10 лет. Приложения включают датчики для автоматизированной парковки, сигналы тревоги в случае вторжения или пожара, персональные приборы для медицинской помощи, отслеживающие устройства и управление уличным освещением – и это только краткий перечень. В соответствии с прогнозом ABI Research, модули NB IoT, соединяющие объекты с сетями, будут представлять более 20% от всех поставляемых сотовых устройствк 2021 году.

«2017 год – это для нас год развертывания коммерческих NB IoT, и к концу года мы создадим 30 таких сетей в 20 странах во всем мире. Компания Huawei – ключевая фигура в этом бизнесе, и мы продолжаем извлекать выгоду из этой огромной возможности», сказал ШионгВей (XiongWei), президент отдела решений долгосрочного развития (Long-Term Evolution, LTE solution) в компании Huawei. «Мы стремимся поставлять на рынок решения, которые предоставляют стабильную связь, возможность малого потребления энергии и поэтому являются экономически выгодными. Благодаря сотрудничеству с компанией Gemalto развертывание этой сети сейчас будет отличаться усовершенствованной интеграцией и гибкостью».

«Объединение нашего опыта и знаний в сотовой связи и цифровой безопасности с высокопроизводительными комплектами микросхем (чипсетами) NB IoT, которые выпускает компания Huawei, поможет производителям устройств и поставщикам услуг, сделать решительный шаг в сторону массового применения сотовых IoT благодаря наличию стандартизированного решения», сказала Сюзанна Тонг-Ли (Suzanne Tong-Li), старший вице-президент отдела мобильных услуг и IoT Великого Китая и Кореи, и президент отдела сотрудничества с Китаем в компании Gemalto. «Наше сотрудничество упрощает внедрение проектов NB IoT, которые объединяют надежную защиту и гибкость».

О компании Gemalto

Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO) является мировым лидером в области цифровой безопасности с клиентами в более чем 180 странах. Годовой доход компании за 2016 год составил 3,1 млрд евро.

Наши технологии и услуги, начиная с безопасного программного обеспечения и заканчивая биометрической идентификацией и шифрованием данных, позволяют компаниям и правительствам проверять подлинность удостоверений личности и обеспечивать безопасность данных, подключать услуги на персональных устройствах, сетевых объектах, в облаке и между ними.
Решения Gemalto находятся в самом центре современной жизни, начиная от платежных сервисов и заканчивая корпоративной безопасностью и Интернетом вещей. Мы устанавливаем подлинность личности, операций и объектов, проводим шифрование данных и повышаем эффективность программного обеспечения, что позволяет нашим клиентам предоставлять безопасные цифровые услуги для миллиардов людей и вещей.

Число наших сотрудников превышает 15 000, и они работают в наших 112 офисах, 43 центрах персонализации и обработки данных, 30 научно-исследовательских центрах и центрах разработки систем программного обеспечения, расположенных в 48 странах мира.
Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.gemalto.com или следите за сообщениями @gemalto в Twitter.

Контактная информация Gemalto для прессы:

Филипп Бенитес (Philippe Benitez)
Северная и Южная Америка
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com
Кристел Тейрас (Kristel Teyras)
Европа, Ближний Восток и Африка
+33 1 55 01 57 89
kristel.teyras@gemalto.com
Шинтаро Сузуки (Shintaro Suzuki)
Азиатско-Тихоокеанский регион
+65 6317 8266
shintaro.suzuki@gemalto.com

Attachments:

http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/32e40307-f3a4-4882-abbf-a9c789f15a92

Original Article

NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT

X
})(jQuery)